注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“云品”程海湖天然螺旋藻

生命真宝贵,健康价更高。 全心全意服务于夕阳工程.

 
 
 

日志

 
 

螺旋藻及功能  

2008-07-17 15:15:21|  分类: 螺旋藻及其功能 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 螺旋藻所含的营养十分丰富,营养价值高,应用范围也十分广泛,特别在功能食品、高效饲料、医药制品和精细化工等领域都有应用,作为一种天然的保健食品,它对某些疾病还有独特的功效。

  螺旋藻含有60%以上的植物蛋白,由18种氨基酸组成,其中人体自身不能合成的8种必需氨基酸的含量和组成比例均优于联合国粮农组织(FAO)为人类仪器设计的理想标准。

  螺旋藻含有多种维生素,其中维生素B12含量特别高,是动物肝脏的3-5倍,是现在已知生物体中维生素B12会含量最高的一种。β-胡萝卜素的含量也十分丰富,列所有食物之冠,比胡萝卜的含量还要高出10倍。它是维生素A的前体,具有防癌、抗癌、增强人体免疫功能和延缓衰老的作用。

  γ-亚麻酸及其它不饱和脂及酸在螺旋藻中的含量达1.7%左右,其中γ-亚麻酸含量达0.8%以上,是母乳含量的500倍(自然界可以直接食用的食物中只有母乳和螺旋藻含有γ-亚麻酸),它们具有降血脂,软化血管的功能。

  藻蓝蛋白是螺旋藻特有的光合色素,含量可达干重的18%。国外研究证明,有提高肌体免疫力和抗艾滋病的功效。

  螺旋藻含有多种人体必需的微量元素和矿物质,它们均能与有机物结合,易被人体吸收利用,能有效地调节肌体平衡及酶的活性。

 含有丰富的叶绿素,并具有乳酸菌、双岐杆菌等有益肠道微生物生长的促进因子。

 螺旋藻多糖等生物活性物质,也有极好的药效。医学实验证明,它是一种极好的广谱免疫促进剂。

因此,为了我们的健康,请大家每天坚持吃螺旋藻,花小钱,保健康。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017