注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“云品”程海湖天然螺旋藻

生命真宝贵,健康价更高。 全心全意服务于夕阳工程.

 
 
 

日志

 
 

什么是钝顶螺旋藻   

2008-07-17 15:27:42|  分类: 上帝对人类的恩赐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钝顶螺旋藻(Spirulina platensis),它属于蓝藻门、蓝藻纲、段殖藻目、颤藻科的螺旋藻属。

目前,钝顶螺旋藻和极大螺旋藻两个品种是螺旋藻品种中最优良的。

极大螺旋藻与钝顶螺旋藻相比,藻丝更长,螺距更宽,但从营养成分来说,钝顶螺旋藻的营养成分更高更易与吸收,所以国际上都食用钝顶螺旋藻。

 钝顶螺旋藻是世界上广泛推行的优良品种,这种藻类已被人类广泛采集食用了几百年。1960年法国科学家Clement对钝顶螺旋藻的营养价值和保健功能进行了大量研究,发现它有巨大的经济和社会效益。以后各国学者也作了广泛的研究。

 钝顶螺旋藻的蛋白质最高,藻蓝蛋白含量最多,SOD活性高,可溶性蛋白量高。

建议消费者食用钝顶螺旋藻精粉制成的螺旋藻片。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017