注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“云品”程海湖天然螺旋藻

生命真宝贵,健康价更高。 全心全意服务于夕阳工程.

 
 
 

日志

 
 

螺旋藻对儿童的保健意义   

2008-07-17 16:01:13|  分类: 螺旋藻及其功能 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.少年儿童正处于迅速成长阶段,必须不断地从外界摄取各种必需的营养素来满足生长的需要,特别是作为身体“建筑材料”的蛋白质、各类维生素、无机盐和微量元素等,这些都是儿童生长发育的物质基础。

2.螺旋藻营养素含量比较突出的是胡萝卜素,含量高达400mg/100g干粉.儿童需要经常地吃含丰富维生素A或胡萝卜素的食物,螺旋藻作为儿童食品的增加剂提供优质的胡萝卜素是很适合的。

3。生长发育非常迅速,儿童每天平均增长0.25mm骨骼的干重量,体重增加平均每天为1.2g。正常的食物中钙的吸收不能满足儿童钙的需求,螺旋藻含钙160mg/lOOg,可以部份补充钙之不足。

4。必需脂肪酸对婴幼儿生长发育非常重要,故有“脑黄金”的美称。同时它对心血管系统的保健功能很好,有人又称之为“心脑素”(Double Heart/Head Agent)。该物质主要存在于鱼的脂肪中,尤其深海鱼头部磷脂中最为丰富。有人还主张在怀孕前就食用更好,因为这些必需的营养素会储存在人体脂肪中,以备将来作为胎盘和胎儿中n-6和n-3长碳链脂肪酸合成的前体,满足胎儿大脑发育的需要

总之,螺旋藻对少年儿童智体全面发展最为适宜

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017